19 Rekomendasi Anime Romance-Ecchi Terbaik, Bikin Jantung Berdebar!

Kosongan – Apakah kalian seorang otaku yang gemar sekali menonton serial anime? Saking gemarnya, kalian pasti sedang mencari – mencari rekomendasi genre anime di internet. Nah, pas banget loh. Karena kali ini kami ingin memberikan kalian setidaknya rekomendasi – rekomendasi anime dengan genre yang sangat populer di kalangan para otaku yaitu RomanceEcchi.

Berbicara mengenai genre tersebut, apakah kalian tahu defisini Romance-Ecchi ataupun pengertian dari aksi itu sendiri? Kami menganjurkan kepada kalian untuk mengetahui lebih jauh dulu apa itu Romance-Ecch9i dan bagaimanakah serial anime yang bertema sebuah kisah romantis dan dikelilingi para heroine.

Apa itu Anime Romance-Ecchi?


Jadi apa itu Romance? Romantis adalah sebuah aliran seni yang menempatkan perasaan manusia sebagai unsur yang paling dominan. Dan karena cinta merupakan perasaan yang paling menarik, maka istilah romantis mengalami penyemputan makna yang selalu menghubungkan romantis berhubungan dengan cinta.

Jadi Apa itu Anime Ecchi? Menurut wikepedia dan beberapa sumber, kebanyakan orang Ecchi dan H*ntai adalah sesuatu yang sama. Padahal itu salah arah, Ecchi dan H*ntai tidaklah sama. Bisa dikatakan, Ecchi adalah versi yang lebih halus tanpa menampilkan banyak hal yang sangat dewasa ataupul vulgar.


Berikut Rekomendasi Anime Romance-Ecchi Terbaik Menurut Kami


1High School DXD

alian seorang otaku? Pasti pernah mendengar nama serial anime ini. Ya, Highschool DXD serial anime yang terkenal Romance yang digabungkan dengan genre terkenal lainnya yaitu ecchi. Tidak hanya itu, anime ini juga mempunyai heroine yang memiliki paras dan body yang ga kalah menarik lah pokoknya. Rekomendasi banget buat kalian yang suka genre yang disangkutin – sangkutin dengan dewasa dan menggoda iman.


Sinopsis High School Dxd:

Anime ini berkisah tentang Hyodo Issei, seorang jomblo murid SMA yang terkenal akan ke-mesum-an dan juga ke-goblog-annya. Suatu hari, dia dibunuh oleh pacar pertamanya di kencan pertamanya.Beruntung Gremory Rias, yang juga merupakan seorang perempuan paling populer di sekolahnya, menghidupkan Issei kembali.Akan tetapi, Issei tidak dihidupkan sebagai manusia, melainkan sebagai iblis dan menjadi bawahannya Rias.Setelah menjadi Iblis, Issei mempunyai sebuah kekuatan yang disebut Sacred Gear — yang mana kekuatan tersebut berasal dari Red Dragon Emperor.


Detail:

  • Jumlah Episode : 12 + 2 OVA (S1), 12 + 1 OVA (S2) & 12 + 1 OVA (S3)
  • Musim Rilis : Winter 2012 (S1), Summer 2013 (S2) & Spring 2015 (S3)
  • Studio yang Memproduksi : TNK
  • Durasi per Episode : 24 Menit
  • Genre : Action, Harem, Comedy, Demons, Romance, Ecchi, School. Fantasy
  • Skor di MyAnimeList : 7.68 (S1), 7.86 (S2) & 7.71 (S3)
  • Credit : PervertedSubs & Kazesubs (S1), Neosubs (S2) & D-Animesub (S3)

2Gakusen Toshi Asterisk

Yang kedua rekomendasi dari kami adalah serial anime Gakusen Toshi Asterisk. Pada anime ini, kita akan diperlihatkan suatu sekolah yang memiliki heroine yang ga kalah cantik dari anime lainnya. Tidak hanya itu, kita juga diperlihatkan sekolah modern yang dimana muridnya saling bertarungan dengan menggunakan pedang dengan sangat luar biasa.  Walaupun anime ini berfokus pada genre Romance-Ecchi, tetapi didalam setiap episode banyak ditampilkan scene harem pada setiap tokoh yang akan membuat kalian gugup saat menontonnya.


Sinopsis Gakusen Toshi Asterisk:

Bercerita tentang Akademi di Air ,Rikka merupakan Dunia Panggung terbesar untuk pertarungan Hiburan terpadu, Laki-Laki dan perempuan Muda dari “Starpulse Generation” milik enam akademi membuat keinginan mereka terkabul dengan Peralatan Perang di tangan mereka, berlomba-lomba untuk supremasi ,Amagiri Ayato adalah salah satunya. Ayato tiba di Rikka atas undangan Kedua Dewan Siswa Akademi Seidoukan yang bernama Claudia dan tepat setelah itu ia mendatangkan murka dari ” Penyihir Petalblaze” Julis, dan akhirnya harus berduel dia.Pertarungan Hiburan Dimulai!.


Detail:

  • Japanese: 学戦都市アスタリスク
  • Type: TV
  • Episodes: 12
  • Status: Completed
  • Aired: Oct 3, 2015 to Dec 19, 2015
  • Producers: Aniplex, A-1 Pictures, flying DOG, Aniplex of AmericaL
  • Genres: Action, Comedy, Ecchi, Fantasy, Harem, Romance, School, Sci-Fi, Supernatural
  • Duration: 23 min. per episode
  • Score: 7.26

3Monster Musume No Iru Nichijou

Monster Musume adalah anime dengan plot cerita yang biasa – biasa saja, tapi heroine dan komedi romantis yang mereka lakukan sangat mengena. Jarang sekali ada anime yang mengambil cerita nekat dan berkesan aneh ini. Jika kalian menonton anime ini, dijamin deh ngakak sampe ke tulang-tulang.

Di masa depan, disaat seluruh dunia telah berkembang pesat, sebuah bangsa dimana memiliki ciri-ciri fisik setengah manusia setengah hewan tiba-tiba datang kebumi. Kedua spesies kemudian hidup berdampingan dengan damai di bumi.

Kurusu Kimihiro, seorang pemuda biasa-biasa saja telah lama hidup bersama dengan salah satu dari mereka, Miia. Miia adalah sepesies setengah manusia berjenis Lamia, setengah ular. Ini semua karena adanya pertukaran spesies yang dijalankan oleh pemerintah demi menunjang perdamaian kedua spesies.


Sinopsis Monster Musume:

Tiga tahun lalu, dunia menganggap para harpy, centaur, gadis kucing, dan sebagainya hanyalah sebuah mitos belaka. Berkat “Pertukaran Budaya Antar Spesies” mereka pun tercipta. Meski tidak sempurna… Saat seorang pria malang bernama Kurusu Kimihito ditunjuk sebagai “sukarelawan” oleh pemerintah dalam program pertukaran itu, kehidupannya berubah drastis. Gadis setengah ular bernama Miia kini tinggal bersamanya.

Tugas Kurusu adalah merawat dan memastikan dia bisa hidup normal. Namun malang bagi Kurusu, Miia itu super duper seksi, sementara hubungan badan antar manusia dan manusia setengah monster sangat dilarang. Ditambah lagi, gadis setengah kuda dan harpy genit juga ikut tinggal satu atap bersamanya. Apakah yang akan terjadi pada pria yang punya libido tinggi itu?


Detail:

  • Japanese: モンスター娘のいる日常
  • Type: TV
  • Episodes: 12
  • Status: Completed
  • Aired: Jul 8, 2015 to Sep 23, 2015
  • Producers: Sentai FilmworksL, Lerche, TOHO animation
  • Genres: Comedy, Ecchi, Fantasy, Harem, Romance, Seinen
  • Duration: 23 min. per episode
  • Score: 7.59

4Trinity Seven

Yang kelima adalah Trinity Seven. Ya serial anime yang jelas bergenre Romance-Ecchi ini sangat rekomendasi banget untuk para otaku. Sang tokoh utama dikelilingi wanita – wanita yang sangat cantik ditambah lagi kisah – kisah romance dibaliknya. Tidak hanya itu, tokoh utama tidak segan – senganberbuat mesum kepada para heroine. Dapet banget deh comedy nya dan supranaturalnya bikin kalian kaget.


Sinopsis Trinity Seven:

Hari-hari normal yang dialami oleh Kasuga Arata tiba-tiba berubah saat munculnya Matahari Hitam. Matahari itu menyebabkan kota tempat Arata tinggal hancur. Karenanya, hidup normalnya dibuat ulang oleh sebuah kitab penyihir yang diberikan oleh teman masa kecilnya. Dan seorang penyihir datang ke kota itu untuk menyelidiki kejadian itu, apa yang akan terjadi selanjutnya? Bagaimana dengan Arata?


Detail Trinity Seven

  • Japanese: トリニティセブン
  • Type: TV
  • Episodes: 12
  • Status: Completed
  • Aired: Oct 8, 2014 to Dec 24, 2014
  • Producers: TV Tokyo, Seven Arcs, Avex Entertainment, Sotsu Agency, Plum
  • Genres: Action, Comedy, Ecchi, Fantasy, Harem, Magic, Romance, School, Shounen, Supernatural
  • Duration: 24 min. per episode
  • Score: 7.47

5To Love-Ru

Anime yang menceritakan tentang kisah cinta seorang remaja SMA yang bernama Yuuki Rito. Pasalnya disini, dia tidak bisa mengungkapkan cinta sejatinya kepada seorang gadis yang bernama Haruna Sairenji. Nah, mulailah perjalanan awal kisah cintanya mendekati kembali sang gadis kesukaannya, munculah beberapa adegan Ecchi ataupun lainnya yang akan menghibur mata kita semua.


Sinopsis To Love-Ru:

Menceritakan tentang Yuuki Rito, seorang pelajar SMA yang tidak bisa  mengakui cintanya kepada gadis yang ia sukai, Haruna Sairenji. Suatu  hari saat pulang ke rumah, muncul seorang gadis  telanjang yang datang  entah dari mana di bak  mandinya. Gadis itu adalah Lala dan dia berasal dari planet Deviluke,  dia seorang putri pewaris tahta. Ayahnya ingin dia kembali ke planet  asalnya sehingga dia bisa menikah dengan salah satu calon suami yang  dipilih ayahnya, tapi dia memutuskan kalau dia ingin menikah dengan Rito  dan menetap di Bumi.


Detail:

  • : 恋と嘘
  • Type: TV
  • Episodes: 12
  • Status: Completed
  • Aired: Jul 4, 2017 to Sep 19, 2008
  • Producers: Frontier Works, Pony Canyon, Kodansha, Ultra Super Pictures, Memory-Tech, Amuse, Hakuhodo DY Music & Pictures, Animatic, DeNA, A-Sketch, Sentai Filmworks, LIDENFILMS
  • Genres: Drama, Romance, School,Ecchi,School
  • Duration: 24 min. per ep.
  • Score: 7.50

6Shinmai Maou no Testament

Nah kali ini serial anime yang rilis perdana pada tahun 2015 ini bercerita tentang keberadaan iblis, pahlawan dan pahlawan yang diasingkan. Sang karakter utama Tojou Basara, seorang pahlawan yang diasingkan karena memiliki kekuatan yang luar biasa harus hidup bersama adik tirinya yang ternyata adalah kandidat besar raja iblis. Anime ini memiliki Romance-Ecchi yang sangat keren, kamu akan menemukan banyak sekali scene pertarungan hebat bahkan di setiap episodenya. Jadi gak nyesel deh nonton anime ini.


Sinopsis Shinmai Maou no Testament:

Hei, kau bilang kau ingin punya adik, bukan? Begitulah pertanyaan yang dilancarkan Ayah dari Toujou Basara yang membuatnya jadi grogi, Basara sendiri adalah seorang siswa SMA yang masih duduk di kelas 1. Yang lebih parahnya lagi, Ayahnya mengatakan kalau ia akan menikah lagi. Beliau berangkat ke luar negeri setelah memenuhi keinginan Basara yaitu memberikannya seorang adik angkat, Adik angkatnya itu kebetulan adalah seorang kakak beradik yang amat manis.

Tapi wujud asli dari Mio dan Maria adalah Raja Iblis yang masih pemula dan Succubus! Basara Hampir saja menandatangani kontrak perjanjian yang menentukan Tuan dan Pelayannya, akan tetapi terjadi kesalahan fatal di tengah kontrak tersebut, alhasil Miolah yang menjadi Pelayan dan Basaralah yang menjadi Tuannya. Semenjak kontrak itu dibuat, Basara sering dihimpitkan dengan situasi Echhi, namun dibalik itu Mio rupanya sedang dikejar-kejar oleh Kaum Iblis dan juga Kaum Pahlawan! Drama penuh aksi dari Pemegang kontrak terkuat ini pun dimulai.


  • Japanese: 新妹魔王の契約者〈テスタメント〉
  • Type: TV
  • Episodes: 12
  • Status: Completed
  • Aired: Jan 8, 2015 to ?
  • Producers: Kadokawa Shoten, AT-X, Nippon Columbia, Kadokawa Pictures Japan, The Klock Worx, Production IMS, Mobcast
  • Genres: Action, Ecchi, Fantasy, Harem, Romance
  • Duration: 23 min. per episode
  • Score: 7.25

7Zero no Tsukaima!

Nah kali ini rekomendasi banget deh, karena harem yang digabungin dengan romance-ecchinya pas banget. Alur ceritanya yang sangat seru dan sulit untuk ditebak.Tidak hanya itu, ditambah, nonton anime satu ini tidak akan membuat Kamu bosan, meski memiliki 4 Season, dan memiliki alur cerita yang seru semua dan ini rekom banget deh buat para otaku di Indonesia.


Sinopsis Zero no Tsukaima:

Louise merupakan gadis dari kalangan keluarga kayak dan terpandang. Namun, Louise tidak pandai dalam menembakkan sihir dan selalu meledakkan apapun, makanya teman-teman sering menyebutnya Zero Louise.

Suatu hari, para murid diharuskan untuk melakukan ritual pemanggilan Tsukaima ( Roh peliharaan atau pelayan ) dan disanalah kemunculan seorang pemuda dari Jepang bernama Hiraga Saito.

Saito kemudian menjadi Tsukaima milik Louise. Sebuah legenda dimana adanya penyihir dengan Tsukaimanya yang memiliki kekuatan khusus ditandai dengan symbol di tangannya ternyata dimiliki oleh pasangan Louise dan Saito. Zero no Tsukaima menceritakan kehidupan dan petulangan dari Saito dan Louise dalam mencari jati diri dan menyelamatkan Negerinya.


Detail:

  • Japanese: ゼロの使い魔
  • Type: TV
  • Episodes: 13
  • Status: Completed
  • Aired: Jul 3, 2006 to Sep 25, 2006
  • Producers: Genco, Media Factory, Shochiku, Bushiroad, Happinet Pictures
  • Genres: Action, Adventure, Comedy, Ecchi, Fantasy, Harem, Magic, Romance, School
  • Duration: 23 min. per ep.
  • Score: 7.7

8Hajimete no Gal

Nah yang kali ini adalah Hajimete no Gal, serial anime ini menceritakan tentang anak yang bernaa Hashiba Juinichi, seorang siswa yang jones disekolahnya dan mempunyai impian menjadi doi sang primadona sekolah tersebut. Mengetahui hal itu tiba-tiba temannya memaksa Juinichi untuk menembak gadis cantik bernama Yame Yukana dikarenakan ia kalah dalam game Raja (Ousama Game). Namun siapa sangka cintanya malah diterima oleh cewek gal tersebut. Hari-hari dengan gyaru pun dimulai.


Sinopsis Hajimete no Gal:

Musim semi adalah musimnya cinta. Dalam musim tersebut, Junichi merasa kalau menemukan cinta ternyata lebih sulit dari perkiraannya. Untuk melepaskan diri dari status jomblonya, teman Junichi memaksanya untuk menembak seorang gal di kelasnya, Yame Yukana. Tapi, semuanya tidak berjalan sesuai rencana.


Detail:

  • Japanese: はじめてのギャル
  • Type: TV
  • Episodes: 10
  • Status: Completed
  • Aired: Jul 12, 2017 to Sep 13, 2017
  • Producers: Kadokawa Shoten, AT-X, KlockWorx, Toranoana, MAGES., Glovision, Kadokawa Media House, Sun TV, Kanetsu Co., LTD., Funimation, NAZ
  • Genres: Comedy, Ecchi, Romance, School, Shounen
  • Duration: 23 min. per ep.
  • Score: 6.51

9Ichiban Ushiro No Daimaou

Anime satu ini memiliki banyak sekali heroine di dalamnya. Bahkan, banyak sekali loli yang ilegal dan non ilegal disini. Tidak hanya itu tokoh utama dalam anime ini pun (King Harem) adalah orang yang kuat dan berpengaruh besar sebagai Raja Iblis dan gabungan antara genre romance dan ecchi semakin membuat anime ini sangat menarik untuk ditonton.


Sinopsis Ichiban Ushiro No Daimou:

Ringkasan Setelah mendaftar di Akademi Sihir Konstan, Akuto Sai menemukan dia bukan hanya siswa berbakat dengan kekuatan magis, ia ditakdirkan untuk menjadi Raja Iblis. Dan meskipun dia tidak gila tentang ide, itu mendorong gadis-gadis liar! Dari gadis-gadis sekolah seksi di kelasnya pada kulit-terobsesi android siapa yang diprogram untuk merayunya, Akuto tidak memiliki kekurangan aneh gadis masalah. Berapa banyak godaan raja iblis dapat mengambil?.


Detail:

  • Japanese: いちばんうしろの大魔王
  • Type: TV
  • Episodes: 12
  • Status: Completed
  • Aired: Apr 3, 2010 to Jun 19, 2010
  • Producers: Marvelous Entertainment, Hobby Japan, Delfi Sound
  • Genres: Action, Comedy, Ecchi, Fantasy, Harem, Magic, School, Shounen, Romance
  • Duration: 23 min. per ep.
  • Score: 7.22

10Rosario To Vampire

Apakah kalian suka anime bergenre vampire yang digabungkan dengan romance sekaligus ecchi? Maka dari itu inilah pilihannya yaitu Rosario Vampire. Tak seperti kebanyakan anime harem lainnya, anime ini menceritakan tentang kehidupan harem di sekolah vampire yang pasti menarik. Bayangkan saja, gadis-gadis yang ada di anime ini semuanya seorang Vampire.


Sinopsis Rosario To Vampire:

Tsukune Aono, tanpa sengaja mendaftar ke Akademi Youkai, sebuah akademi rahasia berisikan para monster. Dengan kata lain adalah sebuah akademi untuk monster-monster. Setelah mengetahui kenyataan itu akademi yang menyeramkan, dia berusaha melarikan diri, namun seorang wanita cantik jatuh cinta kepadanya dan melarangnya untuk pergi dari akademi, wanita itu tahu bahwa Tsukune adalah manusia biasa yang dilarang masuk ke akademi itu, suasana berubah ketika Akashiya Moka sang wanita Vampire Super melindungi dan merahasiakan bahwa Tsukune adalah manusia.


Detail:
  • Japanese: ロザリオとバンパイア
  • Type: TV
  • Episodes: 13
  • Status: Completed
  • Aired: Jan 3, 2008 to Mar 27, 2008
  • Producers:  GDH, Yomiko Advertising,Happinet Pictures, Atelier Musa,Shueisha, Sotsu Music Publishing
  • Genres:  Harem, Comedy, Romance, Ecchi, Vampire, Fantasy, School, Shounen, Action
  • Duration: 23 min. per episode
  • Score: 7.08

11Kono Subarashii Sekai ni Shukufuku wo!

Mungkin para otaku sudah tahu sangat tentang anime kocak satu ini. Bahkan, toko utamanya dikisahkan masuk kedunia isekai dengan cara konyol. Bahkan, ia diberi satu permintaan bahkan membawa sang dewi atau heroinenya ke dunia paralel dimana ia akan bertualang selanjutnya. Pada episode-episode selanjutnya, akan muncul beberapa heroine yang ga kalah menggoda. Intinya kocak banget deh, dijamin ngakak kalo nonton serial anime satu ini.


Sinopsis Kono Subarashii Sekai Ni Shukufuku Wo:

Cerita berkisah tentang kehidupan Kazuma Satou, seorang hikkikomori yang kecanduan game, anime, dan manga. Sebuah kecelakaan lalu lintas membuat hidupnya hampir berakhir, namun ia terbangun dan melihat wanita cantik yang mengaku sebagai dewa. Kazuma ingin hidup dalam kedamaian namun dewa yang mengirimnya ke dunia ini memberikan masalah satu-persatu, dan kemudian pasukan raja iblis memata-matai dirinya.


Detil:

  • Japanese: この素晴らしい世界に祝福を!
  • Type: TV
  • Episodes: 10
  • Status: Completed
  • Aired: Jan 14, 2016 to Mar 17, 2016
  • Producers: Half H.P Studio, Nippon Columbia, Studio Deen
  • Genres: Adventure, Comedy, Fantasy, Romance, Supernatural, Ecchi, Action
  • Duration: 23 min. per episode
  • Score: 8.08

12Fuuka

 

Kami merekomendasikan anime Fuuka karena ending yang tidak sesuai dengan ekspektasi saya. Anime ini menceritakan Haruna Yuu yang baru saja pindah ke Kota, ketika dia pergi membeli makanan, ia malah ditabrak oleh seorang gadis misterius dan membanting Handphone milik Yuu.

Tapi siapa yang menyangka, bahwa pertemuan itu adalah sebuah takdir. Dari awal episode, jalan cerita yang disajikan oleh anine ini pada umumnya hanya perkenalan tokoh dan konflik, namun pada episode berikutnya, konflik tersebut menjadi besar yang menimpa Haruna Yuu. Rekom banget deh pokoknya buat kalian yang suka banget adengan dewasa di serial anime.


Sinopsis Fuuka:

Yuu Haruna baru saja pindah ke kota dan sangat suka bermain twitter. Saat pergi mencari makan malam, dia bertemu dengan seorang gadis misterius, Fuuka Akatsuki, yang merusak hpnya karena mengira kalau Yuu mencoba mengambil gambar celana dalamnya.


Detail:

  • Japanese: 風夏
  • Type: TV
  • Episodes: 12
  • Status: Completed
  • Aired: Jan 6, 2017 to Mar 24, 2017
  • Producers: Studio Tulip, Magic Capsule, Warner Bros., flying DOG, FUNimation Entertainment, Diomedea
  • Genres: Drama, Ecchi, Music, Romance, School, Shounen
  • Duration: 24 min. per episode
  • Score: 6.87

13Nanatsu no Taizai ( Seven Deadly Sins)

Anime ini menceritakan tentang kisah organisasi yang sudah seperti keluarga dalam melindungi teman/orang orang kerajaan yang baik dan menumpas orang orang kerajaan yang mempunyai niat jahat. Anime ini adalah anime dengan bagian bagian pertarungan terkeren, karena itulah anime ini adalah salah satu anime romance-ecchi terbaik yang paling kami rekomendasi kan untuk kalian.

Para karakter dari kelompok bernama Nanatsu no Taizai memiliki julukan masing masing, dengan ceritanya masing masing pula, seperti Meliodas sang dosa naga karena kekuatannya seperti kekuatan taring naga dan memiliki kekuatan terpendam. Meliodas juga adalah ketua dari Nanatsu no Taizai. Ada juga karakter bernama Ban, sang dosa rubah (keserakahan) yang ganas dan kebal, beserta 5 Nanatsu no Taizai lainnya.

Namun, sebelum mereka menjadi musuh para ksatria suci dari kerajaan, mereka difitnah telah membunuh raja dan dicap sebagai pengkhianat. Dari situlah mereka berpisah dan tidak tinggal lagi dikerajaan, sampai putri raja pergi mencari mereka, untuk melindungi para rakyat dan orang kerajaan dari ksatria suci jahat, meliodas dan para Nanatsu no Taizai berkumpul kembali untuk mencari kebenaran & juga melindungi Elizabeth.


Sinopsis Nanatsu No Taizai:

Nanatsu no Taizai, adalah sekelompok ksatria jahat yang bersekongkol untuk menggulingkan kerajaan Britannia, yang isunya telah dihabisi oleh Holy Knight, meskipun beberapa orang menduga kalau mereka masih hidup. 10 tahun kemudian, Holy Knight telah melakukan kudeta dan membunuh sang raja, dan kerajaan dikusai oleh peraturan baru. Elizabeth, putri dari sang raja, berkelana untuk mencari “Nanatsu no Taizai”, meminta bantuan mereka untuk merebut kembali kerajaannya.


Detail:

  • Japanese: 七つの大罪
  • Type: TV
  • Episodes: 24
  • Status: Completed
  • Aired: Oct 5, 2014 to Mar 29, 2015
  • Producers: Aniplex, Dentsu, A-1 Pictures, Mainichi Broadcasting, Kodansha, Movic
  • Genres: Action, Adventure, Fantasy, Shounen, Supernatural, Ecchi, Harem, Romance
  • Duration: 24 min. per episode
  • Score: 8.31

14Strike The Blood

ang terakhir adalah Strike The Blood, anime yang menceritakan tentang kehidupan di dunia ini yang sangat kacau tentunya. Bangkitnya keturunan keempat raja vampir ataupun darah vampir. Banyak sekali pertarungan yang terjadi antara manusia dan bukan manusia. Semua orang memiliki senjatanya sendiri, terlebih lagi keturunan keempat yang melibatkan anak sma. Dalam pertualangannya, keturunan keempat tersebut ditemani oleh seorang heroine yang sangat kuat. Bagaimanakah kelanjutannya? Tonton serial animenya ya.


Sinopsis Strike The Blood:

Bercerita tentang keberadaan “Keturunan Keempat” atau keturunan utama dari darah Vampir, yang seharusnya hanya ada dalam cerita legenda, di dampingin oleh dua belas “Familiar” penyebar bencana. Dan untuk mengawasi dan mengendalikan tingkah laku sang Keturunan ke’empat, pemerintah dan Organisasi Raja Singa memutuskan untuk mengirim seorang Kesatria Sihir yang bernama Himeragi Yukina dengan senjatanya Sekkarou, sebuah tombak anti sihir terkuat. Saat Yukina tiba di Kota iblis,sebuah kota yang dikembangkan untuk ras non manusia ia bertemu dengan Akatsuki Kojou, pemuda yang menyandang gelar “Keturunan Ke’empat”. Apa yang akan terjadi?


Detail:

  • Japanese: ストライク・ザ・ブラッド
  • Type: TV
  • Episodes: 24
  • Status: Completed
  • Aired: Oct 4, 2013 to Mar 28, 2014
  • Producers: Silver Link., Connect
  • Genres: Action, Ecchi, Fantasy, Harem, School, Shounen, Supernatural, Vampire, Romance
  • Duration: 24 min. per ep.
  • Score: 7.44

15Seiken Tsukai no World Break

Nah, kalo rekomendasi kali ini berkisah tentang anak sekolah tentang percintaannya dengan banyak wanita atau heroine. Walaupun harem pada seri kali ini sangat kurang, ia memiliki alur cerita yang sangat menarik untuk ditonton. Tidak hanya itu, karakter utama dari anime ini memiliki kemampuan yang lebih special dan kuat dibandingkan karakter lainnya. Salah satu point lebih dari anime ini adalah grafis dan penggambaran visual dan audio nya yang keren.


Sinopsis Seiken Tsukai no World Break:

Ditulis oleh Akamitsu Awamura, seri ini dimulai dari SMA swasta yang melibatkan konsep penyelamat. Mereka dikenal sebagai orang-orang yang memiliki kenangan masa lalu di kehidupan mereka. Cerita ini menceritakan seorang anak muda bernama Moroha Haimura yang datang ke sekolah swasta ini.

Di sekolah, ada dua jenis orang yaitu penyelamat, yang melawan musuh-musuh dengan senjata dan teknik-teknik yang dikumpulkan dari kekuasaan Puraana ke tubuh mereka sendiri, dan Kuroma, yang menghapuskan musuh dengan sihir untuk memanipulasi kekuasaan Maana yang melampaui fisika. Moroha Haimura adalah orang pertama yang mempunyai masa lalu sebagai Penyelamat dan Kuroma.


Detail:

  • Japanese: 聖剣使いの禁呪詠唱〈ワールドブレイク〉
  • Type: TV
  • Episodes: 12
  • Status: Completed
  • Aired: Jan 12, 2015 to ?
  • Producers: Diomedea, FUNimation EntertainmentL
  • Genres: Action, Fantasy, Harem, Romance, School, Supernatural
  • Duration: 24 min. per episode
  • Score: 7.10

16Saenai Heroinai No Sodatekata

Rekomendasi kali ini sempat jadi kontroversial loh. Karena tokoh utamanya berhasil mendapatkan kesucian para heroinenya. Ceritanya mungkin sudah terlalu mainstream untuk sebagian besar orang yang menceritakan tentang klub pembuat game dengan ketuanya sebagai King Harem. Namun, cerita yang sederhana tersebut di susun sebagus mungkin dan dapat memikat perhatian penonton. Selain itu, penggambaran heroine didalam sangat cantik dan menawan.


Sinopsis Saenai Heroinai No Sodatekata:

Remaja SMA bernama Aki yang tiba-tiba bertemu dengan seorang gadis dan ingin mewujudkan pertemuannya dengan gadis itu ke dalam game dengan meminta teman masa kecilnya, Eriri Spencer Sawamura, gadis setengah bule tsundere yang sangat menghargai hubungan antara dirinya dengan Aki. Kemudian ada lagi gadis bernama Kasumigaoka Utaha, gadis elegan, jenius tapi sangat dingin orangnya.


Detail:

  • Japanese: 冴えない彼女の育てかた
  • Type: TV
  • Episodes: 11
  • Status: Completed
  • Aired: Jan 16, 2015 to ?
  • Producers: Aniplex, A-1 Pictures, Fuji TV, Half H.P Studio, Aniplex of AmericaL, Cospa,
  • Genres: Comedy, Drama, Harem, Romance, School
  • Duration: 23 min. per episode
  • Score: 7.55

17Rokudenashi Majutsu Koushi To Akashic Records

Apakah kalian mencari anime romance yang bergabung dengan adegan ecchi? Nah, rekomendasi ini pas banget buat kalian yaitu Rokudenashi Majutsu Koushi To Akashic Records.  Dan cerita yang berfokus pada sekolah sihir yang mempunyai banyak wanita – wanita cantik. Yang membuat nya seru adalah sang tokoh utama adalah seseorang yang sangat jenius, tetapi kejeniusannya itu ditutupi oleh sifatnya yang sangat pemalas dan tidak bisa menahan hawa napsu jika di dekatkan oleh wanita.


Sinopsis Rokudenashi Majutsu Koushi to Akashic Records:

Guren sebagai protagonis yang adalah seorang guru paruh waktu di sekolah sihir. Guren adalah tipe guru yang akan menuliskan “belajar sendiri” di papan tulis dan kemudian menggunakan jam pelajaran untuk tidur siang. Salah seorang muridnya, Sistina, menjadi marah dan menantangnya berduel, dan tumben protagonisnya kalah. Namun bila ada insiden yang mengancam sekolah, Guren dapat menunjukan dedikasi kuatnya untuk melindungi anak muridnya.


Detail:

  • Japanese: ロクでなし魔術講師と禁忌教典
  • Type: TV
  • Episodes: 12
  • Status: Completed
  • Aired: Apr 4, 2017 to Jun 20, 2017
  • Producers: Media Factory, AT-X, Kadokawa Pictures Japan, Ultra Super Pictures, Tohokushinsha Film Corporation, Sony Music Communications, Fujimi Shobo, FUNimation Entertainment, LIDENFILMS
  • Genres: Action, Fantasy, Magic, School, Romance
  • Duration: 24 min. per ep.
  • Score: 7.70

18Date A Live

Ya, serial anime satu ini sangat direkomendasikan karena memiliki kisah romance-ecchi dan tokoh utama dari anime ini dikelilingi wanita – wanita yang sangat cantik. Dan akan membuat kalian suka dan mungkin saja bisa menjadi salah satu koleksi waifu yang cocok untuk para otaku. Tidak jauh dari genre harem lainnya, sang tokoh utama akan dikejar – kejar oleh heroine yang sangat imut.


Sinopsis Date A Live:

Itsuka Shido adalah seorang siswa SMA yang mempunyai adik ipar manis yang bernama Kotori. Sayangnya, saat Shido dan Kotori berjanji akan makan siang bersama Gempa Ruang terjadi tepat di daerah restoran yang akan mereka kunjungi. Tanpa pikir panjang, Shido langsung bergegas mendatangi restoran tersebur. Saat gempa ruang terjadi, yang ia temukan adalah seorang gadis dengan jubah dan senjata. Shido tak sadarkan diri dan dibawa menuju kapal tempat Operasi Spesial yang dikomandoi oleh Kotori. Lalu, Shido diberitahu bahwa gadis yang muncul dan mengakibatkan Gempa Ruang tersebut disebut Roh. Shido dipaksa untuk menaklukan gadis tersebut agar jatuh cinta padanya dan menenangkan keadaan


Detail:

  • : デート・ア・ライブ
  • Type: TV
  • Episodes: 12
  • Status: Completed
  • Aired: Apr 6, 2013 to Jun 22, 2013
  • Producers: FUNimation EntertainmentL, AIC Plus+, Nippon Columbia
  • Genres: Comedy, Harem, Mecha, Romance, School, Sci-Fi, Shounen, Fantasy
  • Duration: 23 min. per episode
  • Score: 7.65

19Campione!

Kali ini rekomendasi anime romance yang bergabung dengan genre ecchi. Rekomendasi banget loh buat kalian yang suka kekuatan super power ataupun supranatural. Bahkan, anime ini menceritakan tentang seorang pria yang melawan dewa dan dikelilingi oleh heroine yang sangat cantik. Bahkan, sebagai pasangan ataupun istrinya sendiri.

Sinopsis Campione:

Kusanagi Godou, seorang anak laki laki 16 tahun yang bermain di liga senior sebagai catcher dan hitter keempat – yakni “Clean-up” – Ketika berada di Sekolah Menengah Pertama. Namun, sebuah luka mengakhiri karir Baseballnya. Tapi itu bukanlah akhir baginya. Sepanjang libur musim semi di tahun ketiga dan terakhirnya di Sekolah Menengah Pertama, dia terlibat dalam petualangan dan akhirnya membunuh salah satu Dewa Sesat, Verethragna. Sehingga, dia menjadi Campione – yang ketujuh – dan termuda. Sekarang karena dia adalah Campione, Pembunuh Dewa, Godou muda harus mengalahkan para Dewa pembuat masalah, dengan bantuan para pengikutnya!.


Detail:

  • : カンピオーネ! ~まつろわぬ神々と神殺しの魔王~
  • Type: TV
  • Episodes: 13
  • Status: Completed
  • Aired: Jul 6, 2012 to Sep 28, 2012
  • Producers: Diomedea, Lantis, AT-X, Barnum Studio, Magic Capsule, Sentai FilmworksL, Warner Bros., The Klock Worx
  • Genres: Comedy, Ecchi, Fantasy, Harem, Magic, Romance
  • Duration: 24 min. per episode
  • Score: 7.44

Nah itulah 19 rekomendasi anime Romance-Ecchi Terbaik menurut kami Kosongan, dari deretan di atas apakah ada anime yang sudah kalian tonton ataupun belum pernah sama sekali? Jadi, jangan lupa untuk menontonnya ya.

Rekomendasi diatas tentu kami berikan untuk kalian yang sangat suka dengan sebuah keromantisan para tokoh – tokoh anime tersebut. Tentu saja, ini bisa saja membuat kita menjadi orang yang sangat romantis kepada pasangan kita sendiri. Jadi, jangan lupa menontonnya ya.

TINGGALKAN KOMENTAR

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.