25 Rekomendasi Anime Reverse Harem Terbaik, Bikin Kalian Iri Banget

25 Rekomendasi Anime Reverse Harem Terbaik, Bikin Kalian Iri Banget - Kosongan

Kosongan  – Apakah kalian seorang otaku yang gemar sekali menonton serial anime? Saking gemarnya, kalian pasti sedang mencari – mencari rekomendasi genre anime di internet. Nah, pas banget loh. Karena kali ini kami ingin memberikan kalian setidaknya rekomendasi – rekomendasi anime dengan genre yang sangat populer di kalangan para otaku yaitu Reverse Harem.

Berbicara mengenai genre tersebut, apakah kalian tahu defisini Reverse Harem ataupun pengertian dari Reverse Harem itu sendiri? Kami menganjurkan kepada kalian untuk mengetahui lebih jauh dulu apa itu Reverse Harem dan bagaimanakah serial anime yang bertema kategori dewasa ini. Sebenarnya harem bukanlah sebuah genre yang relatif untuk kategori dewasa, hanya saja orang banyak sekali salah mengartikan genre ini.

Apa itu Anime Reverse Harem?


Menurut wikepedia dan beberapa sumber, anime harem adalah genre yang memiliki 1 protagonis dengan banyak karakter lawan jenis disekitar karakter protagonis. Untuk genre harem, karakter protagonisnya adalah laki – laki dan ia dikelilingi oleh beberapa karakter perempuan dan biasanya semua karakter perempuan yang ada menyukai si protagonis.

Kebalikan dengan reverse harem seperti namanya ia memiliki plot 1 karakter protagonis perempuan yang dikelilingi oleh beberapa karakter laki-laki dan tentu saja biasanya si protagonis menjadi rebutan seluruh karakter laki-laki yang ada. Harem dan reverse harem tidak menampilkan adegan buka-bukaan.


Berikut Rekomendasi Anime Reverse Harem Terbaik Menurut Kami – Kosongan


1IS: Infinite Stratos

Nah, untuk kali ini rekomendasi banget untuk kalian yang suka genre harem yang bercampur dengan genre mecha atau yang lebih sering dikenal sejenis robot-robot’an lah gitu. Terlebih lagi, pada serial anime ini banyak sekali adegan – adengan ecchi yang disukai para penggemar, tidak hanya itu banyak sekali heroine atau wanita – wanita cantik yang suka sama sang tokoh utama.


Sinopsis: IS – Infinite Stratos

Infinite Stratos (IS), sebuah sistem exoskeleton weaponized, telah menjadi alat dominan peperangan dan konflik. Sayangnya untuk laki-laki dalam masyarakat, hanya perempuan yg mampu mengoperasikan Infinite Stratos dengan sedikit pengecualian. Salah satu pengecualian adalah ORIMURA Ichika, seorang yatim piatu yang diangkat oleh kakaknya yang dirinya sendiri yang terkenal sebagai pilot IS.

Ketika kompatibilitas dengan IS ditemukan setelah ia tanpa sengaja menyentuh IS pada usia 15, dia diberikan beasiswa dan terdaftar di sekolah yang mengkhususkan diri dalam pelatihan pilot IS. Yang tentu saja berarti, menarik kehidupan anak ini untuk dikelilingi oleh gadis-gadis, pemalu sederhana.


Detail:

  • Japanese: IS 〈インフィニット・ストラトス〉
  • Type: TV
  • Episodes: 12
  • Status: Completed
  • Aired: Jan 7, 2011 to Apr 1, 2011
  • Producers: Lantis, Media Factory, TBS, Sony Music Communications, Project IS, Sakura Create
  • Genres: Action, Comedy, Harem, Mecha, Sci-Fi
  • Duration: 24 min. per ep.
  • Score: 7.13

2Seiken Tsukai no World Break

Nah, kalo rekomendasi kali ini berkisah tentang anak sekolah tentang percintaannya dengan banyak wanita atau heroine. Walaupun harem pada seri kali ini sangat kurang, ia memiliki alur cerita yang sangat menarik untuk ditonton. Tidak hanya itu, karakter utama dari anime ini memiliki kemampuan yang lebih special dan kuat dibandingkan karakter lainnya. Salah satu point lebih dari anime ini adalah grafis dan penggambaran visual dan audio nya yang keren.


Sinopsis Seiken Tsukai no World Break:

Ditulis oleh Akamitsu Awamura, seri ini dimulai dari SMA swasta yang melibatkan konsep penyelamat. Mereka dikenal sebagai orang-orang yang memiliki kenangan masa lalu di kehidupan mereka. Cerita ini menceritakan seorang anak muda bernama Moroha Haimura yang datang ke sekolah swasta ini.

Di sekolah, ada dua jenis orang yaitu penyelamat, yang melawan musuh-musuh dengan senjata dan teknik-teknik yang dikumpulkan dari kekuasaan Puraana ke tubuh mereka sendiri, dan Kuroma, yang menghapuskan musuh dengan sihir untuk memanipulasi kekuasaan Maana yang melampaui fisika. Moroha Haimura adalah orang pertama yang mempunyai masa lalu sebagai Penyelamat dan Kuroma.


Detail:

  • Japanese: 聖剣使いの禁呪詠唱〈ワールドブレイク〉
  • Type: TV
  • Episodes: 12
  • Status: Completed
  • Aired: Jan 12, 2015 to ?
  • Producers: Diomedea, FUNimation EntertainmentL
  • Genres: Action, Fantasy, Harem, Romance, School, Supernatural
  • Duration: 24 min. per episode
  • Score: 7.10

3Sword Art Online

Nah, kali ini rekomendasi banget loh, terlebih lagi anime ini bergenre romance-harem. Mempunyai alur cerita yang menarik dimana tokoh utamanya terjebak dalam sebuah game virtual dan diambang kematian. Bagi siapapun yang bermain game tersebut jika mengalami kematian akan mati juga di dunia nyatanya. Kirito ditemani pasangannya yaitu Asuna. Bagaimanakah kisah romance mereka? Silahkan tonton sendiri ya.


Sinopsis Sword Art Online:

Di masa depan, sebuah Virtual Reality Massive Multiplayer Online Role-Playing Game (VRMMORPG) yang bernama Sword Art Online di rilis dengan sistem kontrol menggunakan tubuh pemain itu sendiri dengan alat yang disebut Nerve Gear. Suatu hari, pemain menyadari mereka tidak bisa log-out.

Pembuat game tersebut, Kayaba Akihiko mengatakan mereka tidak akan bisa keluar kecuali mereka menyelesaikan game tersebut dengan cara mengalahkan boss terakhir. Tetapi, jika mati di game, maka akan mati juga di dunia nyata. Perjuangan mereka untuk bertahan hidup dimulai sekarang


Detail:

  • Japanese: ソードアート・オンライン
  • Type: TV
  • Episodes: 25
  • Status: Completed
  • Aired: Jul 8, 2012 to Dec 23, 2012
  • Producers: Aniplex, A-1 Pictures, Genco, DAX Production, Aniplex of AmericaL, ASCII Media Works
  • Genres: Action, Adventure, Fantasy, Game, Romance, Shounen
  • Duration: 23 min. per episode
  • Score: 8.12

4Masamune-Kun No Revenge

Nah yang kesepuluh tidak jauh dari pergabungan antara harem dan ecchi. Tidak hanya itu, serial anime ini pun juga bertema sekolah dan percintaan anak sekolah yang lumayan rumit loh. Para tokoh pun memiliki ciri khas masing – masing dan saling bertolak belakang yang akan membuat seru jika kalian menontonnya dan akan dimanjakan oleh drama romance yang akan sangat membuat penasaran apa yang akan terjadi selanjutnya.


Sinopsis Masamune-Kun No Revenge:

Sebagai seorang anak kecil Masamune Makabe pernah menjadi korban dari si wanita terkenal dan cantik bernama Aki Adagaki, yang memberi Masamune julukan “si Babi” karena wajah chubby Masamune. Masamune yang ingin sekali membalas dendam padanya, bekerja keras untuk mengembangkan dirinya dan berubah menjadi seorang laki-laki SMA super tampan yang narsis. Setelah itu, saat ia bertemu Aki dengan penampilan barunya, dia sudah bersiap untuk melakukan balas dendamnya.


Detail:

  • Japanese: 政宗くんのリベンジ
  • Type: TV
  • Episodes: 12
  • Status: Completed
  • Aired: Jan 5, 2017 to Mar 23, 2017
  • Producers: Sotsu, Lantis, AT-X, KlockWorx, BS Fuji, Tokyo MX, Ichijinsha, Furyu, Silver Link.
  • Genres: Comedy, Harem, Romance, School, Shounen
  • Duration: 24 min. per episode
  • Score: 7.21

5Ichiban Ushiro No Daimaou

Anime satu ini memiliki banyak sekali heroine di dalamnya. Bahkan, banyak sekali loli yang ilegal dan non ilegal disini. . Tidak hanya itu tokoh utama dalam anime ini pun (King Harem) adalah orang yang kuat dan berpengaruh besar sebagai Raja Iblis dan gabungan antara genre ecchi dan harem semakin membuat anime ini sangat menarik untuk ditonton.


Sinopsis Ichiban Ushiro No Daimou:

Ringkasan Setelah mendaftar di Akademi Sihir Konstan, Akuto Sai menemukan dia bukan hanya siswa berbakat dengan kekuatan magis, ia ditakdirkan untuk menjadi Raja Iblis. Dan meskipun dia tidak gila tentang ide, itu mendorong gadis-gadis liar! Dari gadis-gadis sekolah seksi di kelasnya pada kulit-terobsesi android siapa yang diprogram untuk merayunya, Akuto tidak memiliki kekurangan aneh gadis masalah. Berapa banyak godaan raja iblis dapat mengambil?.


Detail:

  • Japanese: いちばんうしろの大魔王
  • Type: TV
  • Episodes: 12
  • Status: Completed
  • Aired: Apr 3, 2010 to Jun 19, 2010
  • Producers: Marvelous Entertainment, Hobby Japan, Delfi Sound
  • Genres: Action, Comedy, Ecchi, Fantasy, Harem, Magic, School, Shounen
  • Duration: 23 min. per ep.
  • Score: 7.22

6Rosario To Vampire

Apakah kalian suka anime bergenre vampire yang digabungkan dengan harem sekaligus ecchi? Maka dari itu inilah pilihannya yaitu Rosario Vampire. Tak seperti kebanyakan anime harem lainnya, anime ini menceritakan tentang kehidupan harem di sekolah vampire yang pasti menarik. Bayangkan saja, gadis-gadis yang ada di anime ini semuanya seorang Vampire.


Sinopsis Rosario To Vampire:

Tsukune Aono, tanpa sengaja mendaftar ke Akademi Youkai, sebuah akademi rahasia berisikan para monster. Dengan kata lain adalah sebuah akademi untuk monster-monster. Setelah mengetahui kenyataan itu akademi yang menyeramkan, dia berusaha melarikan diri, namun seorang wanita cantik jatuh cinta kepadanya dan melarangnya untuk pergi dari akademi, wanita itu tahu bahwa Tsukune adalah manusia biasa yang dilarang masuk ke akademi itu, suasana berubah ketika Akashiya Moka sang wanita Vampire Super melindungi dan merahasiakan bahwa Tsukune adalah manusia.


  • Japanese: ロザリオとバンパイア
  • Type: TV
  • Episodes: 13
  • Status: Completed
  • Aired: Jan 3, 2008 to Mar 27, 2008
  • Producers:  GDH, Yomiko Advertising,Happinet Pictures, Atelier Musa,Shueisha, Sotsu Music Publishing
  • Genres:  Harem, Comedy, Romance, Ecchi, Vampire, Fantasy, School, Shounen
  • Duration: 23 min. per episode
  • Score: 7.08

7Ore no Kanojo to Osananajimi ga Shuraba Sugiru

Anime kali ini tidak jauh dari genre romance-harem. Tokoh utama dalam anime ini adalah Eita, seorang remaja SMA biasa, tampang biasa, nggak kaya amat tapi seseorang gadis berambut silver paling cantik di sekolah mengaku padanya. Baru aja masuk sekolah, udah disukai oleh orang paling cantik di sekolah dan diperebutkan oleh para heroine – heroine yang terbilang masih loli banget.

Sinopsis Ore no Kanojo to Osananajimi ga Shuraba Sugiru:

Eita memasuki SMA bertujuan untuk University School of Medicine Nasional. Karena perceraian-dan orang tuanya ‘tujuan-ia shuns ada hubungannya dengan asmara atau cinta. Suatu hari, Masuzu, keindahan sekolah dengan rambut perak yang baru saja kembali ke negara itu, memasuki hidupnya dengan cara yang paling tak terduga. Chiwa, teman masa kecilnya sejak SD, tidak akan membiarkan ini pergi tanpa perlawanan.


 

Detil:

  • Japanese: 俺の彼女と幼なじみが修羅場すぎる
  • Type: TV
  • Episodes: 13
  • Status: Completed
  • Aired: Jan 6, 2013 to Mar 31, 2013
  • Producers: Aniplex, Magic Capsule, SoftBank Creative Corp., Aniplex of Americam, A-1 Pictures
  • Genres: Comedy, Harem, Romance, School
  • Duration: 23 min. per ep.
  • Score: 7.38

8Kanokon – The Girl Who Cried Fox

Pada awal kisahnya, ada seorang anak yang baru saja pindah ke kota. Pada saat baru disana, dia ditemui oleh seorang wanita yang berwujud rubah dan langsung menjadi pasangannya. Tidak hanya itu, banyak sekali heroine pada serial anime kali ini. Intinya kisah percintaan anak remaja sma yang gak kalah romancenya dibandingkan yang lainnya.


Sinopsis Kanokon:

Mengisahkan tentang seorang anak yang tinggal di desa bersama kakeknya, ia baru saja pindah ke kota untuk melanjutkan SMA. Tapi dia belum siap untuk menerima lingkungan baru yang keras, untuk berinteraksi dengan perempuan saja dia belum bisa. Lalu muncullah roh rubah bernama Chizuru yang terus menerus memintanya untuk dijadikan pasangan, kisah sekolah penuh kekacauannya baru saja di mulai.


Detil:

  • Japanese: 俺の彼女と幼なじ
  • Type: TV
  • Episodes: 13
  • Status: Completed
  • Aired: Jan 6, 2011to Mar 31, 2013
  • Producers: Aniplex, Magic Capsule, SoftBank Creative Corp., Aniplex of Americam, A-1 Pictures
  • Genres: Comedy, Harem, Romance, School
  • Duration: 23 min. per ep.
  • Score: 7.80

9Kono Subarashii Sekai ni Shukufuku wo!

Mungkin para otaku sudah tahu sangat tentang anime kocak satu ini. Bahkan, toko utamanya dikisahkan masuk kedunia isekai dengan cara konyol. Bahkan, ia diberi satu permintaan bahkan membawa sang dewi atau heroinenya ke dunia paralel dimana ia akan bertualang selanjutnya. Pada episode-episode selanjutnya, akan muncul beberapa heroine yang ga kalah menggoda. Intinya kocak banget deh, dijamin ngakak kalo nonton serial anime satu ini.


Sinopsis Kono Subarashii Sekai Ni Shukufuku Wo:

Cerita berkisah tentang kehidupan Kazuma Satou, seorang hikkikomori yang kecanduan game, anime, dan manga. Sebuah kecelakaan lalu lintas membuat hidupnya hampir berakhir, namun ia terbangun dan melihat wanita cantik yang mengaku sebagai dewa. Kazuma ingin hidup dalam kedamaian namun dewa yang mengirimnya ke dunia ini memberikan masalah satu-persatu, dan kemudian pasukan raja iblis memata-matai dirinya.


Detil:

  • Japanese: この素晴らしい世界に祝福を!
  • Type: TV
  • Episodes: 10
  • Status: Completed
  • Aired: Jan 14, 2016 to Mar 17, 2016
  • Producers: Half H.P Studio, Nippon Columbia, Studio Deen
  • Genres: Adventure, Comedy, Fantasy, Romance, Supernatural
  • Duration: 23 min. per episode
  • Score: 8.08

10Campione!

Kali ini rekomendasi anime harem yang bergabung dengan genre Fantasy. Rekomendasi banget loh buat kalian yang suka kekuatan super power ataupun supranatural. Bahkan, anime ini menceritakan tentang seorang pria yang melawan dewa dan dikelilingi oleh heroine yang sangat cantik. Bahkan, sebagai pasangan ataupun istrinya sendiri.

Sinopsis Campione:

Kusanagi Godou, seorang anak laki laki 16 tahun yang bermain di liga senior sebagai catcher dan hitter keempat – yakni “Clean-up” – Ketika berada di Sekolah Menengah Pertama. Namun, sebuah luka mengakhiri karir Baseballnya. Tapi itu bukanlah akhir baginya. Sepanjang libur musim semi di tahun ketiga dan terakhirnya di Sekolah Menengah Pertama, dia terlibat dalam petualangan dan akhirnya membunuh salah satu Dewa Sesat, Verethragna. Sehingga, dia menjadi Campione – yang ketujuh – dan termuda. Sekarang karena dia adalah Campione, Pembunuh Dewa, Godou muda harus mengalahkan para Dewa pembuat masalah, dengan bantuan para pengikutnya!.


Detail:

  • : カンピオーネ! ~まつろわぬ神々と神殺しの魔王~
  • Type: TV
  • Episodes: 13
  • Status: Completed
  • Aired: Jul 6, 2012 to Sep 28, 2012
  • Producers: Diomedea, Lantis, AT-X, Barnum Studio, Magic Capsule, Sentai FilmworksL, Warner Bros., The Klock Worx
  • Genres: Comedy, Ecchi, Fantasy, Harem, Magic, Romance
  • Duration: 24 min. per episode
  • Score: 7.44

11Shinmai Maou no Testament

Nah kali ini serial anime yang rilis perdana pada tahun 2015 ini bercerita tentang keberadaan iblis, pahlawan dan pahlawan yang diasingkan. Sang karakter utama Tojou Basara, seorang pahlawan yang diasingkan karena memiliki kekuatan yang luar biasa harus hidup bersama adik tirinya yang ternyata adalah kandidat besar raja iblis. Anime ini memiliki action yang sangat keren, kamu akan menemukan banyak sekali scene pertarungan hebat bahkan di setiap episodenya. Jadi gak nyesel deh nonton anime ini.


Sinopsis Shinmai Maou no Testament:

Hei, kau bilang kau ingin punya adik, bukan? Begitulah pertanyaan yang dilancarkan Ayah dari Toujou Basara yang membuatnya jadi grogi, Basara sendiri adalah seorang siswa SMA yang masih duduk di kelas 1. Yang lebih parahnya lagi, Ayahnya mengatakan kalau ia akan menikah lagi. Beliau berangkat ke luar negeri setelah memenuhi keinginan Basara yaitu memberikannya seorang adik angkat, Adik angkatnya itu kebetulan adalah seorang kakak beradik yang amat manis.

Tapi wujud asli dari Mio dan Maria adalah Raja Iblis yang masih pemula dan Succubus! Basara Hampir saja menandatangani kontrak perjanjian yang menentukan Tuan dan Pelayannya, akan tetapi terjadi kesalahan fatal di tengah kontrak tersebut, alhasil Miolah yang menjadi Pelayan dan Basaralah yang menjadi Tuannya. Semenjak kontrak itu dibuat, Basara sering dihimpitkan dengan situasi Echhi, namun dibalik itu Mio rupanya sedang dikejar-kejar oleh Kaum Iblis dan juga Kaum Pahlawan! Drama penuh aksi dari Pemegang kontrak terkuat ini pun dimulai.


  • Japanese: 新妹魔王の契約者〈テスタメント〉
  • Type: TV
  • Episodes: 12
  • Status: Completed
  • Aired: Jan 8, 2015 to ?
  • Producers: Kadokawa Shoten, AT-X, Nippon Columbia, Kadokawa Pictures Japan, The Klock Worx, Production IMS, Mobcast
  • Genres: Action, Ecchi, Fantasy, Harem, Romance
  • Duration: 23 min. per episode
  • Score: 7.25

12Isekai Wa Smartphone To Tomo Ni

Nah kali ini kami akan memberikan anime harem yang bergabung dengan genre isekai. Anime yang rilis pada tahun 2017 ini sukses besar dalam menghibur para otaku.Dalam anime ini kita akan diperlihatkan seseorang tokoh utama yang mempunyai 7 istri dalam dunia fantasy setelah kematiannya, tidak hanya tampan tetapi tokoh utama ini mempunyai sebuah smartphone yang diberikan dewa yang mempunyai kekuatan yang sangat berguna yang akan membantunya dalam kehidupan barunya setelah kematian yang tidak disengaja.


Sinosis Isekai Wa Smartphone To Homo Ni:

Dalam suatu kejadian yang tidak sengaja, Mochizuki Touya harus terbunuh. Sebagai wujud permintaan maaf, Dewa menghidupkannya kembali di dunia fantasi dan mengabulkan satu keinginannya. Touya mengatakan bahwa di dunia berikutnya nanti, dia ingin tetap membawa smartphone miliknya. Dalam kehidupan keduanya, dia berteman dengan banyak tokoh penting dan menemukan banyak rahasia dunia. Dia mewarisi peradaban kuno, berpetualang mempunyai kekuatan yang mampu menyaingi raja-raja di dunia sihir tersebut. Isekai wa Smartphone to Tomo ni. Subtitle Indonesia, In a Different World with a Smartphone.


Detail:

  • Japanese: 異世界はスマートフォンとともに。
  • Type: TV
  • Episodes: 12
  • Status: Completed
  • Aired: Jul 11, 2017 to Sep 26, 2017
  • Producers: Sotsu, MediaNet, Pony Canyon, AT-X, Asmik Ace Entertainment, Hobby Japan, 81 Produce, Tokyo MX, Exit Tunes, Funimation, Production Reed
  • Genres: Adventure, Comedy, Fantasy, Harem, Magic, Romance
  • Duration: 24 min. per ep.
  • Score: 6.77

13Saenai Heroinai No Sodatekata

Rekomendasi kali ini sempat jadi kontroversial loh. Karena tokoh utamanya berhasil mendapatkan kesucian para heroinenya. Ceritanya mungkin sudah terlalu mainstream untuk sebagian besar orang yang menceritakan tentang klub pembuat game dengan ketuanya sebagai King Harem. Namun, cerita yang sederhana tersebut di susun sebagus mungkin dan dapat memikat perhatian penonton. Selain itu, penggambaran heroine didalam sangat cantik dan menawan.


Sinopsis Saenai Heroinai No Sodatekata:

Remaja SMA bernama Aki yang tiba-tiba bertemu dengan seorang gadis dan ingin mewujudkan pertemuannya dengan gadis itu ke dalam game dengan meminta teman masa kecilnya, Eriri Spencer Sawamura, gadis setengah bule tsundere yang sangat menghargai hubungan antara dirinya dengan Aki. Kemudian ada lagi gadis bernama Kasumigaoka Utaha, gadis elegan, jenius tapi sangat dingin orangnya.


Detail:

  • Japanese: 冴えない彼女の育てかた
  • Type: TV
  • Episodes: 11
  • Status: Completed
  • Aired: Jan 16, 2015 to ?
  • Producers: Aniplex, A-1 Pictures, Fuji TV, Half H.P Studio, Aniplex of AmericaL, Cospa,
  • Genres: Comedy, Drama, Harem, Romance, School
  • Duration: 23 min. per episode
  • Score: 7.55

14Date A Live

Rekomendasi anime harem yang pertama adalah Date A Live. Ya, serial anime satu ini sangat direkomendasikan karena memiliki kisah supranatural dan tokoh utama dari anime ini dikelilingi wanita – wanita yang sangat cantik. Dan akan membuat kalian suka dan mungkin saja bisa menjadi salah satu koleksi waifu yang cocok untuk para otaku. Tidak jauh dari genre harem lainnya, sang tokoh utama akan dikejar – kejar oleh heroine yang sangat imut.


Sinopsis Date A Live:

Itsuka Shido adalah seorang siswa SMA yang mempunyai adik ipar manis yang bernama Kotori. Sayangnya, saat Shido dan Kotori berjanji akan makan siang bersama Gempa Ruang terjadi tepat di daerah restoran yang akan mereka kunjungi. Tanpa pikir panjang, Shido langsung bergegas mendatangi restoran tersebur. Saat gempa ruang terjadi, yang ia temukan adalah seorang gadis dengan jubah dan senjata. Shido tak sadarkan diri dan dibawa menuju kapal tempat Operasi Spesial yang dikomandoi oleh Kotori. Lalu, Shido diberitahu bahwa gadis yang muncul dan mengakibatkan Gempa Ruang tersebut disebut Roh. Shido dipaksa untuk menaklukan gadis tersebut agar jatuh cinta padanya dan menenangkan keadaan


Detail:

  • : デート・ア・ライブ
  • Type: TV
  • Episodes: 12
  • Status: Completed
  • Aired: Apr 6, 2013 to Jun 22, 2013
  • Producers: FUNimation EntertainmentL, AIC Plus+, Nippon Columbia
  • Genres: Comedy, Harem, Mecha, Romance, School, Sci-Fi, Shounen
  • Duration: 23 min. per episode
  • Score: 7.65

15High School DXD

Kalian seorang otaku? Pasti pernah mendengar nama serial anime ini. Ya, Highschool DXD serial anime yang terkenal harem yang digabungkan dengan genre terkenal lainnya yaitu ecchi. Tidak hanya itu, anime ini juga mempunyai heroine yang memiliki paras dan body yang ga kalah menarik lah pokoknya. Rekomendasi banget buat kalian yang suka genre yang disangkutin – sangkutin dengan dewasa dan menggoda iman.


Sinopsis High School Dxd:

Anime ini berkisah tentang Hyodo Issei, seorang jomblo murid SMA yang terkenal akan ke-mesum-an dan juga ke-goblog-annya. Suatu hari, dia dibunuh oleh pacar pertamanya di kencan pertamanya.Beruntung Gremory Rias, yang juga merupakan seorang perempuan paling populer di sekolahnya, menghidupkan Issei kembali.Akan tetapi, Issei tidak dihidupkan sebagai manusia, melainkan sebagai iblis dan menjadi bawahannya Rias.Setelah menjadi Iblis, Issei mempunyai sebuah kekuatan yang disebut Sacred Gear — yang mana kekuatan tersebut berasal dari Red Dragon Emperor.


Detail:

  • Jumlah Episode : 12 + 2 OVA (S1), 12 + 1 OVA (S2) & 12 + 1 OVA (S3)
  • Musim Rilis : Winter 2012 (S1), Summer 2013 (S2) & Spring 2015 (S3)
  • Studio yang Memproduksi : TNK
  • Durasi per Episode : 24 Menit
  • Genre : Action, Harem, Comedy, Demons, Romance, Ecchi, School
  • Skor di MyAnimeList : 7.68 (S1), 7.86 (S2) & 7.71 (S3)
  • Credit : PervertedSubs & Kazesubs (S1), Neosubs (S2) & D-Animesub (S3)

16Grisaia no Rakuen

Serial anime ini cukup terkenal dikalangan para pecinta harem. Sebenarnya memiliki banyak seri, salah satunya adalah Grisaia no Kajitsu yang haremnya sangat kental. Dalam anime ini cukup banyak memperlihatkan adegan action dengan penggambaran visual yang keren namun dengan alur cerita berbobot.


Sinopsis Grisaia no Rakuen:

Berlatar pada sebuah akademi yang merupakan “kebun buah” bagi para gadis yang bersekolah di sana. Akademi ini sendiri merupakan akademi khusus dan tertutup yang mana merupakan akademi bagi murid yang memiliki masa lalu yang suram, keterbelakangan mental atau semacamnya. Dan akademi itu hanya memiliki 5 orang siswi di dalamnya yang berlatar belakang berbeda-beda. Kemudian ada seorang murid laki-laki dan satu-satunya yang masuk ke akademi itu.


Detail:

  • Japanese: グリザイアの楽園
  • Type: TV
  • Episodes: 10
  • Status: Completed
  • Aired: Apr 19, 2015 to Jun 21, 2015
  • Producers: Frontier Works, Sentai FilmworksL, 8bit
  • Genres: Drama, Harem, Psychological, Romance, School
  • Duration: 24 min. per episode
  • Score: 8.20

17High School of the Dead

Apakah kalian penggemar serial anime harem yang bercampur dengan horor? Pas banget, karena sang karakter utama bersama gadis-gadis cantik serta temen cowoknya satu keliling kota buat cari tempat aman agar terhindar dari zombie. Dalam anime ini juga terjadi cinta segitiga, serbu banget deh intinya. Jadi jangan lupa disimpan di list yang wajib di tonton ya.


Sinopsis High School of the Dead:

Penyakit misterius telah menyebar ke seluruh dunia dalam sekejap. Dan mulai mengancam umat manusia, penyakit ini menyebabkan yang mati kembali hidup, layaknya zombie. Di Jepang sekumpulan anak SMA beserta seorang gurunya dan seorang gadis kecil bersama anjingnya, harus melewati kehidupan di tengah-tengah penyebaran penyakit tersebut.


Detail:

  • Japanese: 学園黙示録 HIGHSCHOOL OF THE DEAD
  • Type: TV
  • Episodes: 13
  • Status: Completed
  • Aired: Jul 05, 2010
  • Producers: Geneon Universal Entertainment, AT-X, Showgate
  • Genres: Action, Ecchi, Horror, Supernatural, Harem
  • Duration: 24 min. per ep.
  • Score: 7.77

18Monster Musume No Iru Nichijou

Monster Musume adalah anime dengan plot cerita yang biasa – biasa saja, tapi heroine dan komedi romantis yang mereka lakukan sangat mengena. Jarang sekali ada anime yang mengambil cerita nekat dan berkesan aneh ini. Jika kalian menonton anime ini, dijamin deh ngakak sampe ke tulang-tulang.

Di masa depan, disaat seluruh dunia telah berkembang pesat, sebuah bangsa dimana memiliki ciri-ciri fisik setengah manusia setengah hewan tiba-tiba datang kebumi. Kedua spesies kemudian hidup berdampingan dengan damai di bumi.

Kurusu Kimihiro, seorang pemuda biasa-biasa saja telah lama hidup bersama dengan salah satu dari mereka, Miia. Miia adalah sepesies setengah manusia berjenis Lamia, setengah ular. Ini semua karena adanya pertukaran spesies yang dijalankan oleh pemerintah demi menunjang perdamaian kedua spesies.


Sinopsis Monster Musume:

Tiga tahun lalu, dunia menganggap para harpy, centaur, gadis kucing, dan sebagainya hanyalah sebuah mitos belaka. Berkat “Pertukaran Budaya Antar Spesies” mereka pun tercipta. Meski tidak sempurna… Saat seorang pria malang bernama Kurusu Kimihito ditunjuk sebagai “sukarelawan” oleh pemerintah dalam program pertukaran itu, kehidupannya berubah drastis. Gadis setengah ular bernama Miia kini tinggal bersamanya.

Tugas Kurusu adalah merawat dan memastikan dia bisa hidup normal. Namun malang bagi Kurusu, Miia itu super duper seksi, sementara hubungan badan antar manusia dan manusia setengah monster sangat dilarang. Ditambah lagi, gadis setengah kuda dan harpy genit juga ikut tinggal satu atap bersamanya. Apakah yang akan terjadi pada pria yang punya libido tinggi itu?


Detail:

  • Japanese: モンスター娘のいる日常
  • Type: TV
  • Episodes: 12
  • Status: Completed
  • Aired: Jul 8, 2015 to Sep 23, 2015
  • Producers: Sentai FilmworksL, Lerche, TOHO animation
  • Genres: Comedy, Ecchi, Fantasy, Harem, Romance, Seinen
  • Duration: 23 min. per episode
  • Score: 7.59

19 Zero no Tsukaima

Nah kali ini rekomendasi banget deh, karena harem yang digabungin dengan romance-comedynya pas banget. Alur ceritanya yang sangat seru dan sulit untuk ditebak.Tidak hanya itu, ditambah, nonton anime satu ini tidak akan membuat Kamu bosan, meski memiliki 4 Season, dan memiliki alur cerita yang seru semua dan ini rekom banget deh buat para otaku di Indonesia.


Sinopsis Zero no Tsukaima:

Louise merupakan gadis dari kalangan keluarga kayak dan terpandang. Namun, Louise tidak pandai dalam menembakkan sihir dan selalu meledakkan apapun, makanya teman-teman sering menyebutnya Zero Louise.

Suatu hari, para murid diharuskan untuk melakukan ritual pemanggilan Tsukaima ( Roh peliharaan atau pelayan ) dan disanalah kemunculan seorang pemuda dari Jepang bernama Hiraga Saito.

Saito kemudian menjadi Tsukaima milik Louise. Sebuah legenda dimana adanya penyihir dengan Tsukaimanya yang memiliki kekuatan khusus ditandai dengan symbol di tangannya ternyata dimiliki oleh pasangan Louise dan Saito. Zero no Tsukaima menceritakan kehidupan dan petulangan dari Saito dan Louise dalam mencari jati diri dan menyelamatkan Negerinya.


Detail:

  • Japanese: ゼロの使い魔
  • Type: TV
  • Episodes: 13
  • Status: Completed
  • Aired: Jul 3, 2006 to Sep 25, 2006
  • Producers: Genco, Media Factory, Shochiku, Bushiroad, Happinet Pictures
  • Genres: Action, Adventure, Comedy, Ecchi, Fantasy, Harem, Magic, Romance, School
  • Duration: 23 min. per ep.
  • Score: 7.73

20OreImo

Yang keduapuluh empat adalah Orelmo atau sering disebut Ore no Imouto ga Konnai Kawaii Wake ga Nai ini memiliki cerita yang luar biasa seru, walaupun awalnnya bisa dibilang sangat membosankan tapi pertengahan sampai ending cerita, mulailah cerita sedikit demi sedikit mulai serius dengan ending percintaan terlarang atau sering disebut pelakor.


Sinopsis Orelmo:

Kyousuke Kousaka, seorang siswa SMA normal 17 tahun, belum berbaikan dengan adiknya, Kirino, dalam beberapa tahun. Lebih lama daripada yang bisa diingatnya, Kirino telah mengabaikan kedatangan dan kepergiannya dan menatapnya dengan mata memandang rendah. Sepertinya hubungan antara Kyousuke dan adiknya yang sudah empat belas tahun, akan terus seperti ini selamanya. Namun, suatu hari, Kyousuke menemukan DVD anime dengan judul Hoshikuzu Witch Merle, yang jatuh ke pintu masuk rumahnya.

Yang mengejutkan Kyousuke, di dalam kaset ini adalah Video Game dewasa (Eroge) tersembunyi berjudul Imouto to Koishiyo! (Cinta dengan Adik Perempuan!). Kyousuke memutuskan untuk mencari tahu, dia melakukannya dengan cara memasang topik Anime di meja makan keluarga. Semua reaksi negatif di tunjukan oleh orang tua-nya, terutama ayahnya yang anti otaku.

Malam itu, Kirino pergi ke kamar Kyousuke dan, dalam percakapan sebelumnya dia bergelagat aneh mungkin karena sudah beberapa tahun tak berbincang, lalu dia bilangAku mempunyai beberapa urusan untuk di bicarakan”. Kirino membawa Kyousuke ke kamarnya dan menunjukkan kepadanya koleksi anime dan permainan moe & Bishoujo lolicon yang telah dikumpulkan secara rahasia. Lalu Kyousuke menjadi konsultan dalam Hobi-nya ini.


Detail:

  • Japanese: 俺の妹がこんなに可愛いわけがない
  • Type: TV
  • Episodes: 12
  • Status: Completed
  • Aired: Oct 3, 2010 to Dec 19, 2010
  • Producers: Aniplex, Movic, ASCII Media Works, Jumondo
  • Genres: Comedy, Seinen, Slice of Life
  • Duration: 24 min. per ep.
  • Score: 7.551

21Kore wa Zombie Desu ka?

Nah yang terakhir adalah Kore wa Zombie Desu Ka, memiliki alur cerita yang sangat menarik. Tidak hanya itu, heroinenya juga cukup banyak dan ditambah lagi unsur harem yang lumayan. Dan comedy-nya dapet banget deh. Jadi seru banget, jangan lupa menonton yang terakhir ini ya.


Sinopsis Kore Wa Zombie Desu ka:

Ayumu Aikawa adalah seorang zombie yang dibangkitkan kembali oleh seorang necromencer bernama Eucliwood Hellscythe setelah dibunuh oleh seorang pembunuh berantai. Saat dia mencoba untuk membuat hidupnya yang telah dimiliki keduakalinya jauh lebih baik, dia bertemu dengan seorang penyihir bernama Haruna dan tanpa sengaja mengambil kekuatan magis nya, dan akhirnya dipaksa menjadi seorang penyihir pengganti.

Bersama dengan Eucliwood, Haruna, dan seorang ninja vampire bernama Seraphim yang tinggal bersama, Ayumu membantu merekea untuk membasmi para iblis yang dijuluki para Megalo, dan juga mencari tau penyebab kematian dan pembunuh berantai yang membunuh dirinya.


Detail:

  • Japanese: これはゾンビですか?
  • Type: TV
  • Episodes: 12
  • Status: Completed
  • Aired: Jan 11, 2011 to Mar 30, 2011
  • Producers: Studio Deen
  • Genres: Action, Comedy, Ecchi, Harem, Magic, Supernatural
  • Duration: 24 min. per ep.
  • Score: 7.67

22Gakusen Toshi Asterisk

Yang ketiga rekomendasi dari kami adalah serial anime Gakusen Toshi Asterisk. Pada anime ini, kita akan diperlihatkan suatu sekolah yang memiliki heroine yang ga kalah cantik dari anime lainnya. Tidak hanya itu, kita juga diperlihatkan sekolah modern yang dimana muridnya saling bertarungan dengan menggunakan pedang dengan sangat luar biasa.  Walaupun anime ini berfokus pada genre action, tetapi didalam setiap episode banyak ditampilkan scene harem pada setiap tokoh yang akan membuat kalian gugup saat menontonnya.


Sinopsis Gakusen Toshi Asterisk:

Bercerita tentang Akademi di Air ,Rikka merupakan Dunia Panggung terbesar untuk pertarungan Hiburan terpadu, Laki-Laki dan perempuan Muda dari “Starpulse Generation” milik enam akademi membuat keinginan mereka terkabul dengan Peralatan Perang di tangan mereka, berlomba-lomba untuk supremasi ,Amagiri Ayato adalah salah satunya. Ayato tiba di Rikka atas undangan Kedua Dewan Siswa Akademi Seidoukan yang bernama Claudia dan tepat setelah itu ia mendatangkan murka dari ” Penyihir Petalblaze” Julis, dan akhirnya harus berduel dia.Pertarungan Hiburan Dimulai!.


Detail:

  • Japanese: 学戦都市アスタリスク
  • Type: TV
  • Episodes: 12
  • Status: Completed
  • Aired: Oct 3, 2015 to Dec 19, 2015
  • Producers: Aniplex, A-1 Pictures, flying DOG, Aniplex of AmericaL
  • Genres: Action, Comedy, Ecchi, Fantasy, Harem, Romance, School, Sci-Fi, Supernatural
  • Duration: 23 min. per episode
  • Score: 7.26

23Nisekoi

Yang keempat berasal dari kalangan serial anime yang sangat terkenal loh. Ya itu adalah Nisekoi, anime anak tentang percintaan rumit anak sma ini sukses membuat para penggemar sangat suka bahkan sangat penasaran. Karena tokoh utama disana diceritakan memiliki masa lalu dengan seorang wanita dan berjanji akan menikah. Tetapi, di masa sekolahnya ia menemukan banyak wanita cantik yang menjadi heroine dan siapakah diantara wanita tersebut yang menjadi masa lalunya? Rekomendasi banget deh.


Sinopsis Nisekoi:

Raku Ichijou, siswa SMA biasa. Tapi, sebenarnya dia juga seorang penerus tunggal dari sebuah Keluarga Yakuza, bernama Shuei-gumi. 10 tahun lalu, Raku membuat sebuah janji… sebuah janji rahasia yang ia buat bersama gadis yang ia temui. Mereka berjanji “Kalau kita bertemu lagi, kita akan menikah”. Sejak saat itu, Raku tak pernah melepas kalung kunci bukti dari janji mereka.

Suatu hari, seorang gadis cantik bernama Chitoge Kirisaki, menjadi murid baru di kelasnya Raku. Mereka berdua sering bersama. Tak ada hari tanpa berantem dan saling ejek, hal itu dikarenakan pertemuan pertama mereka yang tak menyenangkan. Di samping itu, Raku punya rasa suka ke teman sekelasnya yang lain, Kosaki Onodera. Namun, muncullah situasi dimana Chitoge dan Raku harus berpura-pura, berpura-pura menjadi sepasang kekasih.


Detail:

  • Japanese:
  • Type: TV
  • Episodes: 20
  • Status: Completed
  • Aired: Jan 11, 2014 to May 24, 2014
  • Producers: Aniplex, Shaft, Aniplex of AmericaL
  • Genres:  Comedy, Harem, Romance, Shounen
  • Duration: 23 min. per episode
  • Score: 8.0

24Trinity Seven

Yang kelima adalah Trinity Seven. Ya serial anime yang jelas bergenre harem ini sangat rekomendasi banget untuk para otaku. Sang tokoh utama dikelilingi wanita – wanita yang sangat cantik ditambah lagi kisah – kisah romance dibaliknya. Tidak hanya itu, tokoh utama tidak segan – senganberbuat mesum kepada para heroine. Dapet banget deh comedy nya dan supranaturalnya bikin kalian kaget.


Sinopsis Trinity Seven:

Hari-hari normal yang dialami oleh Kasuga Arata tiba-tiba berubah saat munculnya Matahari Hitam. Matahari itu menyebabkan kota tempat Arata tinggal hancur. Karenanya, hidup normalnya dibuat ulang oleh sebuah kitab penyihir yang diberikan oleh teman masa kecilnya. Dan seorang penyihir datang ke kota itu untuk menyelidiki kejadian itu, apa yang akan terjadi selanjutnya? Bagaimana dengan Arata?


Detail Trinity Seven

  • Japanese: トリニティセブン
  • Type: TV
  • Episodes: 12
  • Status: Completed
  • Aired: Oct 8, 2014 to Dec 24, 2014
  • Producers: TV Tokyo, Seven Arcs, Avex Entertainment, Sotsu Agency, Plum
  • Genres: Action, Comedy, Ecchi, Fantasy, Harem, Magic, Romance, School, Shounen, Supernatural
  • Duration: 24 min. per episode
  • Score: 7.47

25Rokudenashi Majutsu Koushi To Akashic Records

Apakah kalian mencari anime harem yang bergabung dengan adegan sihir? Nah, rekomendasi ini pas banget buat kalian yaitu Rokudenashi Majutsu Koushi To Akashic Records.  Dan cerita yang berfokus pada sekolah sihir yang mempunyai banyak wanita – wanita cantik. Yang membuat nya seru adalah sang tokoh utama adalah seseorang yang sangat jenius, tetapi kejeniusannya itu ditutupi oleh sifatnya yang sangat pemalas dan tidak bisa menahan hawa napsu jika di dekatkan oleh wanita.


Sinopsis Rokudenashi Majutsu Koushi to Akashic Records:

Guren sebagai protagonis yang adalah seorang guru paruh waktu di sekolah sihir. Guren adalah tipe guru yang akan menuliskan “belajar sendiri” di papan tulis dan kemudian menggunakan jam pelajaran untuk tidur siang. Salah seorang muridnya, Sistina, menjadi marah dan menantangnya berduel, dan tumben protagonisnya kalah. Namun bila ada insiden yang mengancam sekolah, Guren dapat menunjukan dedikasi kuatnya untuk melindungi anak muridnya.


Detail:

  • Japanese: ロクでなし魔術講師と禁忌教典
  • Type: TV
  • Episodes: 12
  • Status: Completed
  • Aired: Apr 4, 2017 to Jun 20, 2017
  • Producers: Media Factory, AT-X, Kadokawa Pictures Japan, Ultra Super Pictures, Tohokushinsha Film Corporation, Sony Music Communications, Fujimi Shobo, FUNimation Entertainment, LIDENFILMS
  • Genres: Action, Fantasy, Magic, School
  • Duration: 24 min. per ep.
  • Score: 7.70

Nah itulah 25 rekomendasi anime Reverse Harem terbaik menurut kami Kosongan. Nah, dari deretan diatas, apakah kalian pernah menonton salah satu anime yang bergenre harem tersebut?

Jika iya, beri tanggapan di bawah ya. Dan jangan lupa, rekomendasi diatas diberikan kepada kalian yang gemar genre yang ditaburi banyak cowok ganteng yang mengejar sang wanita.

TINGGALKAN KOMENTAR

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.